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Soupe à l’oignon et bière Miettes

Pour 4-6 personnes

Temps : 60 minutes

 

Ingrédients :

4 c. à soupe de beurre

½ tasse de jambon fumé coupés en dés

6 oignons jaunes émincés

4 gousses d’ail haché

4 c. à soupe de thym frais haché

1 bière MIETTES

6 tasses de bouillon de veau

Sel, poivre

24 croûtons de baguette

2 ½ tasse de fromage râpé Zacharie Cloutier

 

Méthode :

Dans une casserole a feu moyen élevé, y mettre le beurre et les oignons et les laisser caraméliser. Ajouter le jambon, l’ail et le thym et cuire encore 2 minutes. Ajouter la bière et cuire a feu moyen 10 minutes. Ajouter le bouillon de veau et cuire un autre 15 minutes. Assaisonner sel et poivre.

Mettre le four à broil.

Placer les bols à soupe allant au four sur une plaque à pâtisserie, remplir les bols de soupe. Poser 3-4 croutons par-dessus et garnir de fromage. Cuire à broil jusqu’à bien gratinée. ( 3-4 minutes).